FC2ブログ
2017.04.04 いなだ
久しぶりに料理教室に行きました。


・いなだの刺身・いなだの若草焼き・いなだの中華サラダ
20170404154732b65.jpg


いなだって何??
関東ではイナダですが関西ではハマチです。
関西出身の私にはイナダって初めて聞いたかも(・・;)



私の中の魚ブームが再来しそうです。宜しければポチっとお願いいたしますm(__)m









スポンサーサイト



2016.07.30 料理教室


先週は料理教室に行ってまいりました。


いさきのソテー&いさきのアクアパッツァ


洋食のメニューは自宅では全く出てこないので新鮮でした。



外食気分のオシャレなメニューでした



ランキングに参加しています。宜しければポチっとお願いいたしますm(__)m

    
2016.06.08 鰹と鮎

先週の休みの日は料理教室に行ってきました


今回は 鮎の塩焼き と 鰹のたたき





↑画像デカすぎ調整の仕方がわかりませんm(__)m


旬を味わうっていいですね


ランキングに参加しています。宜しければポチっとお願いいたしますm(__)m


    
2016.05.15 鯵祭り


料理教室に行ってまいりました。
今月は鯵料理

鯵はスーパーに一年中あるけど今が旬らしいです!
約30センチはある新鮮な真鯵を2匹さばいてきました(今回はすごく大きいと言ってました)

・あじフライ・あじの酢じめ・あじのたたき




いや~鯵ってこんなに美味しいんですね

お魚大好きになりそうです

株の取引は旨くなりませんがお料理は少しずつですが上手くなっていると思います

ランキングに参加しています。宜しければポチっとお願いいたしますm(__)m

    

半年程お休みしていた料理教室を春から始めるため入金を

5月から通うのは、お魚基本技術の会(計6回)。振込金額30,650円。
1回5千円とは料理教室もばかにならない金額

いまどき魚さばくかな?と思いつつもやっぱり切り身を買うよりは美味しいはず!
30歳を越えて魚も食べる頻度がふえてきた事もあり将来の投資と思って魚教室に。
平日が休みならプロの教室に通いたいのですが

5月からの魚教室楽しみです